> Berria: Kirolak > MUNDIAL GAY DE FUTBOL: EL TRI GAY VA A OCTAVOS

• El Tri Gay va a octavos
  • Abultado 9-0 sobre Leftfooters y 3-1 ante Friends from Praga mantiene invicto al equipo mexicano. Daniel Santoyo es líder de goleo
  • Excelsior, 2008-08-27

El Tri Gay calificó a octavos de final en el Mundial de Londres 2008, luego de conseguir otro par de victorias ante el local Leftfooters Allstars por abultado 9-0 y al equipo checo Friends from Praga, por 3-1.

Además de sumar 12 unidades, con 18 goles a favor y sólo uno en contra, el equipo mexicano comanda el Grupo C y el delantero Daniel Jason Santoyo se encuentra en el liderato de goleo con ocho tantos.

Después de ganar sus dos primeros partidos a los equipos Stonewall Wreckers (3-0) y a Islandia (3-0), el Tri Gay inició contra el equipo Leftfooters Allstars, uno de los equipos organizadores del torneo y quienes habían perdido ya sus dos primeros juegos.

Un encuentro desnivelado que pronto puso al Tri Gay por encima del oponente. El resultado de nueve goles a favor y ninguno en contra aumentó el entusiasmo de un cuadro que en el pasado Mundial de Buenos Aires 2007 no pudo con los rivales.

La nota desafortunada fue la lesión de Víctor Chávez, quien cerca del final del partido se lesionó sufriendo una leve dislocación del hombro, lo que le impidió disputar el segundo partido. No sabemos si estará listo para la etapa definitiva.

El segundo partido mantuvo las buenas noticias para México. El rival fue la República Checa -Friends from Praga-. Los europeos se pusieron adelante en el marcador; el primer gol que recibe el conjunto tricolor.

Su alegría no duró mucho tiempo porque Joshua Herrera marcó el empate antes de terminar la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Jason Santoyo marcó el 2-1, a los 15 minutos de reiniciado el cotejo. México se le fue encima al cuadro checo, buscando la puntilla.

En los últimos minutos, el capitán Andoni Bello se coló entre dos torres checas y logró ganar el balón y dar el pase a Santoyo, para que marcara su segundo gol del partido y el octavo que anota en el torneo, enfilándose a ser el campeón goleador de la competencia.

Hoy será día de descanso para el Tri Gay, que asistirá a una comida organizada por la Federación Inglesa de Futbol en la que conocerán a jugadores profesionales.

El torneo se reanudará mañana con el último encuentro del grupo C contra Birmingham Blaze. El partido de octavos de final será más tarde contra un equipo por definir. Ésta será ya ronda de eliminación directa.